Новое время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новое время. » Есть мнение... » СИМВОЛЫ ИСТИНЫ. НАТУРФИЛОСОФИЯ СОЗНАНИЯ.


СИМВОЛЫ ИСТИНЫ. НАТУРФИЛОСОФИЯ СОЗНАНИЯ.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В качестве вступления к серьёзному разговору, предлагаю всем ознакомиться с нижеприведённым эссе. Это всего лишь этюд. Какая будет на него реакция - от этого будет зависеть и ход дальнейших рассуждений.

СИМВОЛЫ ИСТИНЫ. НАТУРФИЛОСОФИЯ СОЗНАНИЯ.

Вселенная всегда была и всегда будет такой же, как вечно обновляющаяся Абсолютная сущность (бесконечная во времени и в пространстве).
Вселенная состоит из бесконечного множества временных сущностей: галактики, звёзды и планеты (со всем своим содержимым и обитателями) возникают, существуют и разрушаются, рождаются, живут и умирают, каждая – в своё время.
Вселенная это двуединая сущность: Абсолютная материя (основа) и Абсолютный дух. Всё из них состоит и всё ими пронизано.
Абсолютная материя – это абсолютная Основа Мира (субстанция, эфир, квинтэссенция) в каждой точке космического пространства. Это то, из чего состоит всё в мире и в чём всё пребывает. Это пассивное, покоящееся, женское Начало Мира. Абсолютная материя является источником и носителем «силы действия» (энергии) во Вселенной.
Абсолютный дух – это абсолютный поток первичной фундаментальной информации, то есть вектор-потенциальное поле смыслов о формах возможного движения (изменения и превращения) Абсолютной материи во Вселенной. Это то, что пронизывает каждую точку космического пространства (принизывает тело Абсолютной материи) и каждую сущность – мгновенно и в полной мере. Это активное, деятельное, мужское Начало Мира. Абсолютный дух является источником и носителем всех фундаментальных знаний, разума и воли во Вселенной.
Абсолютная материя и Абсолютный дух слитны и находятся в непрерывном процессе взаимодействия друг с другом (плодоносном совокуплении), создавая при этом все возможные (производные) сущности, от элементарных частиц до галактик.
Процесс создания временных сущностей (планет, звёзд, галактик) происходит лавинообразно за счёт каталитического взаимодействия совокупности духовной энергии разумных существ каждой конкретной разумной цивилизации (её ноосферы) с Абсолютной материей в час икс.
У каждой разумной цивилизации есть своя ноосфера, своя совокупная духовная энергия, энергия душ всех предков («совокупная душа цивилизации»), которая в положенное время послужит катализатором превращения определённого количества Абсолютной материи в определённую новую сущность (планету, звезду, галактику) в определённом месте Вселенной.
Катастрофический взрыв (дематериализация) какой-либо цивилизации со своей планетой и своими космическими телами в ближнем космосе – в данном месте – создаст в каком-либо месте Вселенной новую сущность. Таким образом, начнётся новый виток эволюции данной конкретной цивилизации.
Во Вселенной бесконечное множество разумных цивилизаций, каждая из которых в определённое время неизбежно пройдёт через свою «точку бифуркации», давая жизнь новым космо-планетарным системам.
От качества и величины «совокупной души цивилизации» будет зависеть сила каталитической реакции её взаимодействия в час икс с Абсолютной материей, будет зависеть «вес и рост» нового Космического «младенца» (звезды, галактики и пр.).
Планета Земля – это наша колыбель, наш дом и стартовая площадка созидающего импульса «совокупной души» нашей цивилизации - в бесконечных просторах Вселенной.
Только разумными цивилизациями всё время поддерживается во Вселенной Её бесконечная молодость благодаря бесконечной цепочки их смертей-рождений.
В настоящий момент времени Земля находится в предсбросовой ситуации, готовая в любой момент времени скачком изменить свой угол нутации на один или два градуса.
Остаётся открытым вопрос – произойдёт ли именно сейчас очередной «Акт творения», или это всего лишь способ в очередной раз собрать (в очередной раз смахнуть!) все наличные души ныне живущих людей в общую копилку ноосферы Земли (железное ядро, Геокристалл) до истинного часа икс (Армагеддона).
Об этом знает только наша мать-сыра-Земля.
Аминь.

0

2

Для начала - приношу извинения за долгое молчание.

Теперь по теме.
Все ваше эссе можно разделить на две части - рассуждение о вселенной и рассуждения о цивилизациях.
С первой частью я полностью не согласен, во-второй есть несколько интересных моментов.

Итак - первая часть.

excellence написал(а):

Вселенная всегда была и всегда будет такой же, как вечно обновляющаяся Абсолютная сущность

Как вселенная может быть всегда такой же если она непрерывно обнавляется? Это возможно лишь отчасти в системах типа кастрюли воды подогреваемой на огне - вода постоянно циркулирует (обнавляется), но система в целом (кастрюля) неизменна. Впрочем я более доверяю современной физике и той картине мира которую она рисует, хотя бы потому, что свои воззрения она может доказать.

excellence написал(а):

Абсолютная сущность (бесконечная во времени и в пространстве).

Опять же беря в расчёт современные представления - вселенная когда-то родилась, и возможно - когда-то умрёт.

excellence написал(а):

Вселенная это двуединая сущность: Абсолютная материя (основа) и Абсолютный дух.

Стараюсь в рассуждениях избегать абсолюта в своих рассуждениях. С помощью абсолюта можно объяснить почти все, только это все будет невозможно доказать, а я человек больше доверяющий фактам.

Не вижу смысла разбирать остаток первой части - просто виден абсолютно различный подход к этому вопросу у меня с вами.

Вторая часть:

excellence написал(а):

У каждой разумной цивилизации есть своя ноосфера, своя совокупная духовная энергия, энергия душ всех предков («совокупная душа цивилизации»)

Я предпочитаю рассматривать совокупные знания цивилизации. Но опять таки - это не сумма всех знаний которыми обладал каждый человек, а все знания которые дошли до наших дней, так как знания потерянные никакой роли в судьбе мира не играют.

excellence написал(а):

энергия душ всех предков («совокупная душа цивилизации»), которая в положенное время послужит катализатором превращения определённого количества Абсолютной материи в определённую новую сущность (планету, звезду, галактику) в определённом месте Вселенной.

Почему мы этого не наблюдаем? Учитывая бесконечное число цивилизаций - эти процессы должны происходить довольно таки часто.

excellence написал(а):

От качества и величины «совокупной души цивилизации» будет зависеть сила каталитической реакции её взаимодействия в час икс с Абсолютной материей, будет зависеть «вес и рост» нового Космического «младенца» (звезды, галактики и пр.).

Перефразировал бы так - от качества знаний цивилизации - зависит её способность изменять окружающий мир (строить каналы, наваливать горы, расчищать астероиды, зажигать звезды и т.д.)

excellence написал(а):

Планета Земля – это наша колыбель, наш дом и стартовая площадка созидающего импульса «совокупной души» нашей цивилизации - в бесконечных просторах Вселенной.

Если убрать то, что отмечено жирным шрифтом - то я полностью согласен.

В общем понятно - точек соприкосновения по данной теме у нас катастрофически мало. Общее впечатление от работы - сложное, переплетение первоэлементов характерное для религии древней Индии, геокристал как хранитель всех душ цивилизации лично мне знаком только по фильму "Финальная Фантазия" (ну это скорей от незнания более серьёзных источников), а завершающее Аминь явно указывает на Христианство. Потому отношение к написанному крайне противоречивое.

P.S. Вы можете продолжать развивать данную тему, но большая просьба - в пределах раздела http://newtime.forumbb.ru/viewforum.php?id=22

0

Похожие темы

Никогда

Вы здесь » Новое время. » Есть мнение... » СИМВОЛЫ ИСТИНЫ. НАТУРФИЛОСОФИЯ СОЗНАНИЯ.