DLL » 07.01.2008 11:24
Хасим писал(а):
DLL писал(а):
я тут не проверял цифры Хасима, скорее всего он от балды взял процент гомозигот по рецессивному признакуА что второй заком Менделя уже отменили?
Нет не отменили, просто кто-то не понял этот закон и в очередной раз сел в лужу. Так от каких РОДИТЕЛЕЙ (с каким набором генов) будет смерть 25% детей (т.к. Хасим приплел тут 2-й закон Менделя, то стало быть дело в наборе генов, тогда какой же набор генов смертелен, если и так СКА - это гомозигота по рецессивному признаку?)
Хасим писал(а):
Опять забываете об относительности мутации - на Дальнем Востоке, допустим, от малярии не умирают (единичные случаи, которых кстати у нас не было, рассматривать не буду), а вот 25% - это цифра реальная.
Про "реальную цифру 25%" Хасим уже обмишурился. То же и про малярию на Дальнем Востоке - предупреждал же Хасима не влезать в малярию
Хасим писал(а):
DLL писал(а):
Так в чем бомжи повинны?Хм, совсем недавно об этом писал, и вот те на.
WRC писал(а):
Вы так и не написали, чем бомж принципиально отличается от других людей.
Он дегродирует, в то время как человек должен развиваться.
Вот об этом я все время и говорю. Нужен ОБЩИЙ хасимовский "закон". Не "бомж" деградирует - расстрел, а "человек" деградирует - расстрел (бомж - частный случай тогда). Правда Хасим опять забыл сообщить, что такое "деградирует" и почему человек обязан перед Хасимом "развиваться", не говоря уже о понятии - "развиваться" (в хасимовском понимании - это видимо стрелять бомжей)
Хасим писал(а):
DLL писал(а):
т.е. Хасим просто напросто лицемерно трусит.Просто Хасим не входит в крайности - на которые ве его подталкиваете.
Какие тут крайности? Должна быть общая картина хасимовского общества, а не обрывки фантазий Хасима - вот тут бомжей стреляем, тут совокупляться разрешаем. А от общей картины Хасим бежит как черт от ладана.
Хасим писал(а):
Я не могу расстрелять все человечество (как некоторые тут предлагают), но я могу вырезать наиболее загноившихся участки больного организма, другие же придется лечить.
Для этого придется опять-таки честно признаться, что именно загнило и почему тот кусочек гнилее другого.
Хасим писал(а):
DLL писал(а):
Нет у нас такого права!Вы правы, у вас нет.
Именно так. Но я не только себя имел в виду.
Хасим писал(а):
У Хасима есть друг, что работает как раз над излечением наркозависимых, это будет покруче заниженной статистикы.
Хасим не понял. Либо у Хасима есть статистика (хоть от друга, хоть откуда), либо статистики у него нет. (хотя, раз ХАсим привел в пример друга, то скорее всего Хасим не разбирается еще и в том, что же такое статистика)
Хасим писал(а):
DLL писал(а):
Какая "та же"? Доктор Хасим предлагает лечить расстрелами?Да, но лечить не человека, а человечество.
Опять симптоматичная забота о человечестве с топором в руках
Хасим писал(а):
я понял о чем вы. Да - ребенок еще не человек, но имеет возможность им стать - т.е. человек в потенциале.
Так я все про свой график - где же интервальчики с человеком отметить? Когда ребенок в человека превратиться по-хасимовски?
Хасим писал(а):
Заговариваетесь товарисч, где это сектанты развиваются духовно, они как раз таки деградируют. Видать у на с вами разные понятия о развитии. Так вот развитие - это развитие не только духа, но и разума, не только философия, но и знание/умения. Монахи идут одной из троп в то время как надо идти по всем сразу.
Так как же будет развиваться искусствовед по Древней Греции, когда хасимовское государство отправит его рыть канал к Индийскому океану (нужнее государству)?
(не говоря о том, что между сектантами и монахами разница весьма призрачная. Кстати они "развивают" и тело и знания/умения, правда по-своему. Тут Хасиму надо как-то свое определение подогнать под "пользу" государству)
Хасим писал(а):
Т.е. мой друг сейчас занимается ерундой, но человеку его профиля легко можно переучиться на более полезную специальность.
Например? Дать пистолет стрелять бомжей? А если не захочет? Грохнет Хасим друга или нет?
Хасим писал(а):
WRC писал(а):
Т.е. сорокалетняя медсестра в больнице тоже бесполезный человек, д.м.н. ей врядли стать...Нет, она просто не человек по моему определению, а полезными могут быть и звери.
Нет, об этом речь и шла - кто по хасимовским параметрам человек, а кто нет: вот медсестра и дети - не люди - вместе с бомжами...
Хасим писал(а):
Знаете в чем наша разница, в смысле принципиальная? Вы защищаете права отдельно взятого человека кем бы он не был. А я защищаю права общества/человечества - ведь у него тоже есть права - право на то, чтоб не было войн, эпидемий, пандемий, экологических катастроф и проч.
Тут несколько интересных моментов.
1) А хочет ли общество, чтобы его права защищал Хасим?
2) Если не хочет (что предвидит и Хасим, считая большинство общества за идиотов и вообще за нелюдей), то по какому праву он берется права общества "защищать"?
3) Хасим против войн и эпидемий, но хасимовское государство гораздо более губительно, чем войны и эпидемии...
Хасим писал(а):
DLL писал(а):
К сожалению Хасим не способен осознать, что люди ИНДИВИДУАЛЬНЫ и счастье - есть понятие индивидуальное. Хасим же пытается НАСИЛЬНО "осчастливить" всех с позиции своего ИНДИВИДУАЛЬНОГО счастья.Люди не просто индивидуальны, это то как раз хорошо, плохо, что они индивидуалисты.
Индивидуалист на самом деле тут как раз Хасим. Это он, не считаясь с чужими интересами, НАСИЛЬНО и эгоистично "осчастливливает" общество. Причем делает это в весьма подлой манере - прикрывается "интересами общества" (того самого, которое он хочет подвергнуть децимации) и боясь дать развернутую общую картину устройства своего "чудо-государства".