Новое время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новое время. » Внесистемные » Предистория к Глобальной чистке человеческого отребья

Предистория к Глобальной чистке человеческого отребья

Сообщений 221 страница 230 из 292

221

WRC » 30.11.2007 16:12

Хасим писал(а):
Нет, просто отдай Вас на недельку в заботливые руки "Хасима-садиста"...

Т.е. после этого DLL начнет гоняться за мамой с топором?

Хасим писал(а):
а масса какой была - такой и осталась. Вы бывали на митингах или демонстрациях? - видели что с людьми твориться? - не замечали? - а может потому что были частью этой толпы?

Феномен толпы достаточно хорошо изучен и к уровню грамотности или образованности никакого отношения не имеет.

Хасим писал(а):
В долгой жизни пенсионеров опасности нет - если вовремя вмешаться.

В смысле? Пристрелить что-ли?

0

222

Хасим » 30.11.2007 16:56

"В смысле? Пристрелить что-ли?"

Нет, просто если человек долго живет после выхода на пенсию - то он вышел на нее с большим запасом сил - следовательно можно эту границу немного отодвинуть.

"Феномен толпы достаточно хорошо изучен и к уровню грамотности или образованности никакого отношения не имеет."

Вот об этом я и говорю.

"Т.е. после этого DLL начнет гоняться за мамой с топором?"

Как миленький.  (если Хасим поставит перед собой такую цель).

0

223

WRC » 30.11.2007 17:30

Хасим писал(а):
Нет, просто если человек долго живет после выхода на пенсию - то он вышел на нее с большим запасом сил - следовательно можно эту границу немного отодвинуть.

Т.е. если человек всю жизнь вел здоровый образ жизни, то на пенсию ему нужно будет выходить лет в 70-75? А если нет, то можно и в 60?

Хасим писал(а):
Вот об этом я и говорю.

Вы говорили не о толпе, а о народе в целом. Это разные вещи.

0

224

DLL » 30.11.2007 19:03

Хасим писал(а):

DLL писал(а):
Итак Хасим не может привести примеры полезных мутаций человека?
А все о генетике и селекции рвется рассуждать.
А ведь примеры есть - хотя бы серповидноклеточная анемия.

Иногда чтобы казаться умнее - лучше молчать.

И я даже знаю, чей это случай

Хасим писал(а):
Осознайте то, что Вы привели как пример и сопоставьте с термином "полезная мутация". Или помощь требуется? - дык я всегда готов...

Хасим не только не смог привести НИ ОДНОГО примера полезной мутации человека, но даже, когда пример ему подсказали, не смог ОСОЗНАТЬ его. Еще раз повторюсь - это весьма характерно: человек не разберающийся в генетике и селекции рвется селекционировать (причем людей и в т.ч. уничтожением людей).

Хасим писал(а):
Или это из расчета того что я, и все присутствующие полные идиоты? (даю Вам шанс самому все исправить - цените).

Разумеется, я думаю, что большинство публики не такие как Хасим.
Но все же даю времени Хасиму самому разобраться с примером ...

Хасим писал(а):
Нет, просто отдай Вас на недельку в заботливые руки "Хасима-садиста"...

И?

Хасим писал(а):
Только я их не вижу (затруднений).

Удивляться не приходится.

Хасим писал(а):

DLL писал(а):
Это лишь ОДНА ИЗ ВЕРСИЙ - теория эволюции."

Не собираюсь вдаваться в спор об альтернативных версиях - если бы в теме была физика - то может быть еще и стал, там хоть какое-то удовольствие.

Дело не в версиях, а в том, что это НЕ ПРИМЕР полезной мутации.

Хасим писал(а):

DLL писал(а):
Даже конченый алкоголик считает логичным, что чтобы получать больше денег надо больше работать и только Хасим с этим не согласен.

Осталось только посчитать сколько раз в день алкоголик думает о том что ОН должен больше работать, и сколько раз он думает о том что ЕМУ должны больше платить.

Важно, что алкоголик понимает истину: работаешь - платят. А далее он САМ решает сколько ему работать и сколько ему достаточно зарплаты для жизни.

Хасим писал(а):
Кстати где это я не соглашался с данным утверждением?

А это кто писал?:

Хасим писал(а):
Не-е, он за частую просто работать не хочет - а вот зарплату хорошую требует.

Ну и где это алкоголик требует, чтобы ему за просто так зарплату выдавали, да еще хорошую? (ответ есть)

Хасим писал(а):

DLL писал(а):
Еще как изменился, достаточно посмотреть уровень граммотности. Ведь идеи о превосходстве одного человека над другим - это либо от недалекого ума, либо от комплексов.

Не буду спорить про уровень грамотности ...

И правильно - а то опять можно в лужу сесть.

Хасим писал(а):
...но это лишь сам человек, а масса какой была - такой и осталась. Вы бывали на митингах или демонстрациях? - видели что с людьми твориться? - не замечали? - а может потому что были частью этой толпы?

Какая масса? Это Хасим о людях? Где осталась? В среде хасимов, фашистов и коммунистов?

Хасим писал(а):

DLL писал(а):
Что-то по-прежнему Хасим путается: то пенсии повышать хочет, то видит в долгой жизни пенсионеров наибольшую опасность...

В долгой жизни пенсионеров опасности нет - если вовремя вмешаться.

Дело не в опасности, а в том, что у Хасима огромные логические ямы в его концепции.

Хасим писал(а):
Другое дело, что я говорил не об этом, и не стоит делать вид, что не понимаете того, что я хотел сказать.

В этом и проблема Хасима - он не может сформулировать (или ему стыдно) основы своей концепции, оттого и не понятно, что он ХОТЕЛ сказать.
А то, что он говорит - естественно понятно, как и то, что в этом никакой логики нет.

Хасим писал(а):

WRC писал(а):
В смысле? Пристрелить что-ли?

Хасим тут поведал о том, что работать все будут пока не сдохнут, а как сдохнут - значит пенсия настала.

Хасим писал(а):

WRC писал(а):
Т.е. после этого DLL начнет гоняться за мамой с топором?

Как миленький. (если Хасим поставит перед собой такую цель).

А у всех, кто считает себя выше остальных, кто считает себя вправе решать, кому жить, а кому умереть - у всех у них эдакая мания величия

0

225

Хасим » 01.12.2007 7:56

"Т.е. если человек всю жизнь вел здоровый образ жизни, то на пенсию ему нужно будет выходить лет в 70-75? А если нет, то можно и в 60?"

Нет, берется статистика (только не надо о вранье статистики, это можно обсудить отдельно) и если по ней 95% сохраняют полную трудоспособность до 70-ти, то грех отправлять их на пенсию. Потому для всех вводится такой порог пенсионного возраста (и не важно как ты провел молодость, и каким местом ты тогда думал). Не можешь работать? - твой случай рассмотрят отдельно. (можете снова иронизировать про расстрелы).

"Вы говорили не о толпе, а о народе в целом. Это разные вещи."

Я говорю о том - что поднять народные массы сейчас не намного сложнее чем при Сталине или Гитлере.

"И я даже знаю, чей это случай Smile"

Я рад, что Вы сами понимаете - что это Ваш случай. Редко такое встретишь.

"Хасим не только не смог привести НИ ОДНОГО примера полезной мутации человека, но даже, когда пример ему подсказали, не смог ОСОЗНАТЬ его. Еще раз повторюсь - это весьма характерно: человек не разберающийся в генетике и селекции рвется селекционировать (причем людей и в т.ч. уничтожением людей)."

Первое - сама по себе селекция (в моем понимании) - не предполагает истребления людей, она предполагает лишь наложение запрета на размножение отдельных личностей. Второе -

"Серповидно-клеточная анемия — это наследственная гемоглобинопатия, связанная с таким нарушением строения белка гемоглобина, при котором он приобретает особое кристаллическое строение — так называемый гемоглобин S. Эритроциты, несущие гемоглобин S вместо нормального гемоглобина А, под микроскопом имеют характерную серпообразную форму (форму серпа), за что эта форма гемоглобинопатии и получила название серповидно-клеточной анемии.

Эритроциты, несущие гемоглобин S, обладают пониженной стойкостью и пониженной кислород-транспортирующей способностью, поэтому у больных с серповидно-клеточной анемией повышено разрушение эритроцитов в селезенке, укорочен срок их жизни, повышен гемолиз и часто имеются признаки хронической гипоксии (кислородной недостаточности) или хронического «перераздражения» эритроцитарного ростка костного мозга.

Серповидно-клеточная анемия наследуется по аутосомно-рецессивному типу. У больных, гетерозиготных по гену серповидно-клеточной анемии, наряду с серповидными эритроцитами, несущими гемоглобин S, в крови наличествуют и нормальные, несущие гемоглобин А. При этом болезнь менее выражена клинически, протекает легче, а иногда вообще не вызывает симптомов, и серповидные эритроциты выявляются случайно при лабораторном исследовании крови. У гомозигот по гену серповидно-клеточной анемии в крови имеются только серповидные эритроциты, несущие гемоглобин S, и болезнь протекает тяжело.

Серповидно-клеточная анемия весьма распространена в регионах мира, эндемичных по малярии, причем больные серповидно-клеточной анемией обладают повышенной (хотя и не абсолютной) врожденной устойчивостью к заражению различными штаммами малярийного плазмодия. Серповидные эритроциты этих больных также не поддаются заражению малярийным плазмодием в пробирке."

Даже исходя из этой статьи можно видеть, что присутствуют не только полезные, но и вредные проявления данной болезни. А допустим у нас в России полезные свойства так никогда и не понадобятся. Так что - думайте сами.

"Важно, что алкоголик понимает истину: работаешь - платят. А далее он САМ решает сколько ему работать и сколько ему достаточно зарплаты для жизни."

Это если он будет думать логично - а если он будет думать логично - то бросит пить - и будет уже не алкоголиком. С другой стороны от алкоголика-слесаря (для примера) редко услышишь - что он должен больше и лучше работать, а часто слышишь - что его де не ценят и платят мало - даже на бутылку не хватает.

"Хасим тут поведал о том, что работать все будут пока не сдохнут, а как сдохнут - значит пенсия настала."

Хасим говорит - что если срок жизни повысился на 20% - то на эти-же 20% увеличится и срок работы (и пенсии кстати тоже).

А у всех, кто считает себя выше остальных, кто считает себя вправе решать, кому жить, а кому умереть - у всех у них эдакая мания величия Smile

Не-е, мы, великие, этим не страдаем. А если серьезно - то будет ли зрячий чувствовать себя великим по сравнению со слепцом?

"Дело не в опасности, а в том, что у Хасима огромные логические ямы в его концепции."

Да я собственно затем здесь и сижу - чтоб Вы мне на ямы указали - а Вы все ерунду какую-то даете. Нет чтоб сразу - по-полочкам разложить - где, что и как я сделал не так (проше всего конечно сказать что - все - только даже детсадовец знает - что это не ответ). Так будем пустой разговор вести - с маленькими уколами друг друга - или серьезно говорить?

0

226

DLL » 01.12.2007 11:11

Хасим писал(а):

DLL писал(а):
Хасим не только не смог привести НИ ОДНОГО примера полезной мутации человека, но даже, когда пример ему подсказали, не смог ОСОЗНАТЬ его. Еще раз повторюсь - это весьма характерно: человек не разберающийся в генетике и селекции рвется селекционировать (причем людей и в т.ч. уничтожением людей).

Первое - сама по себе селекция (в моем понимании) - не предполагает истребления людей, она предполагает лишь наложение запрета на размножение отдельных личностей.

И опять Хасим себе противоречит: про уничтожение у него почти в каждом посте.

Хасим писал(а):
Второе - "Серповидно-клеточная анемия — это ...
Даже исходя из этой статьи можно видеть, что присутствуют не только полезные, но и вредные проявления данной болезни. А допустим у нас в России полезные свойства так никогда и не понадобятся. Так что - думайте сами.

Со-второго раза Хасим все же осилил пример  Нашел полезные свойства мутации у человека и продолжая свою ликвидацию безграмотности с удивлением обнаружил, что за полезные свойства приходится чем-то платить...
Как много нам открытий чудных готовит просвященья дух...©

Кстати, думаю я по-прежнему: прежде чем горе-селекционеру замахиваться на людей, подучил бы Хасим хотя бы азы генетики.

Хасим писал(а):

DLL писал(а):
Важно, что алкоголик понимает истину: работаешь - платят. А далее он САМ решает сколько ему работать и сколько ему достаточно зарплаты для жизни.

Это если он будет думать логично - а если он будет думать логично - то бросит пить - и будет уже не алкоголиком.

Почему? Это часто осознанный выбор, вполне логичный: человек знает, что теряет и что приобретает. Кстати, и бросают пить как раз тогда, когда решают САМИ этот выбор изменить.

Хасим писал(а):
С другой стороны от алкоголика-слесаря (для примера) редко услышишь - что он должен больше и лучше работать, а часто слышишь - что его де не ценят и платят мало - даже на бутылку не хватает.

Хасим тут зря пытается передернуть: он утверждал, что человек вообще не работая, желает получать много, а в случае со слесарем это не так: желание получать больше - это нормальное желание, как вполне вероятно, что и не ценят, но никто не ожидает, вопреки утверждению Хасима, получать много просто так (хотя примеры есть, но Хасим не хочет их приводить)

Хасим писал(а):

DLL писал(а):
Хасим тут поведал о том, что работать все будут пока не сдохнут, а как сдохнут - значит пенсия настала.

Хасим говорит - что если срок жизни повысился на 20% - то на эти-же 20% увеличится и срок работы (и пенсии кстати тоже).

"Срок жизни" - хорошая оговорочка, прямо в точку!
Правда вот продолжительность жизни резко упадет, но разве это интересует Хасима?

Хасим писал(а):

DLL писал(а):
Дело не в опасности, а в том, что у Хасима огромные логические ямы в его концепции.

Да я собственно затем здесь и сижу - чтоб Вы мне на ямы указали...

Ям уже выше крыши указано 
Как и причина ям: Хасим начал с частностей, а надо с основ, с азов.
Как в Конституции. "Каждый человек имеет право на жизнь."
А Хасиму надо было написать сразу нечто подобное: "Не все особи Гомо Сапиенс могут считаться людьми, а даже те кто считается, не имеют преимущества права жизни перед правом государства, решать целесообразность жизни..." и т.п. Но Хасим ужасно стесняется истинного лица своего "идеального" государства - и правильно делает: кто же в здравом уме там захочет жить?

0

227

WRC » 01.12.2007 13:55

Хасим писал(а):
А допустим у нас в России полезные свойства так никогда и не понадобятся. Так что - думайте сами.

Еже в течении нескольких лет в нескольких регионах России обнаруживаются очаги малярии. Так что становитесь в очередь за полезной мутацией...

0

228

DLL » 01.12.2007 15:06

WRC писал(а):

Хасим писал(а):
А допустим у нас в России полезные свойства так никогда и не понадобятся. Так что - думайте сами.

Еже в течении нескольких лет в нескольких регионах России обнаруживаются очаги малярии. Так что становитесь в очередь за полезной мутацией...

Как я уже говорил: я знаю чей это случай, когда "чтобы казаться умней, лучше промолчать"  Хасим даже не знает какие заболевания в его стране встречаются, у него слово "малярия" наверняка ассоциируется с Африкой, Лимпопо и Бармолеем.

0

229

Хасим » 01.12.2007 15:10

"Еже в течении нескольких лет в нескольких регионах России обнаруживаются очаги малярии. Так что становитесь в очередь за полезной мутацией..."

Дело в том - что помимо полезного свойства (хотя нихр%на оно не полезное - просто уже все что могла сделать малярия - уже сделано) эта БОЛЕЗНЬ имеет еще не мало вредных. А потому думаем о том полезна она или вредна.

"И опять Хасим себе противоречит: про уничтожение у него почти в каждом посте."

У Хасима как не странно противоречий нет. Селекция одно, уничтожение - другое (причем одно от другого не сильно зависит), и я не виноват, что Вы видете только часть.

"Срок жизни" - хорошая оговорочка, прямо в точку!
Правда вот продолжительность жизни резко упадет, но разве это интересует Хасима?

Отвечу в Вашем стиле - "А ДЛЛ даже свое вранье обосновывать и доказывать не стал."

Ям уже выше крыши указано Smile

А конкретно - по пунктикам можете разложить - чтоб я пояснил и ответил? Или Вам такой разговор больше нравится?

0

230

Хасим » 01.12.2007 15:12

"Как я уже говорил: я знаю чей это случай, когда "чтобы казаться умней, лучше промолчать" Smile Хасим даже не знает какие заболевания в его стране встречаются, у него слово "малярия" наверняка ассоциируется с Африкой, Лимпопо и Бармолеем. Smile"

Ни разу не встречал в России человека с малярией, но то что это возможно даже не собираюсь оспаривать. Просто игра не стоит свеч и колебал бы я такую "полезную" мутацию.

0

Вы здесь » Новое время. » Внесистемные » Предистория к Глобальной чистке человеческого отребья