Хасим » 01.12.2007 7:56
"Т.е. если человек всю жизнь вел здоровый образ жизни, то на пенсию ему нужно будет выходить лет в 70-75? А если нет, то можно и в 60?"
Нет, берется статистика (только не надо о вранье статистики, это можно обсудить отдельно) и если по ней 95% сохраняют полную трудоспособность до 70-ти, то грех отправлять их на пенсию. Потому для всех вводится такой порог пенсионного возраста (и не важно как ты провел молодость, и каким местом ты тогда думал). Не можешь работать? - твой случай рассмотрят отдельно. (можете снова иронизировать про расстрелы).
"Вы говорили не о толпе, а о народе в целом. Это разные вещи."
Я говорю о том - что поднять народные массы сейчас не намного сложнее чем при Сталине или Гитлере.
"И я даже знаю, чей это случай Smile"
Я рад, что Вы сами понимаете - что это Ваш случай. Редко такое встретишь.
"Хасим не только не смог привести НИ ОДНОГО примера полезной мутации человека, но даже, когда пример ему подсказали, не смог ОСОЗНАТЬ его. Еще раз повторюсь - это весьма характерно: человек не разберающийся в генетике и селекции рвется селекционировать (причем людей и в т.ч. уничтожением людей)."
Первое - сама по себе селекция (в моем понимании) - не предполагает истребления людей, она предполагает лишь наложение запрета на размножение отдельных личностей. Второе -
"Серповидно-клеточная анемия — это наследственная гемоглобинопатия, связанная с таким нарушением строения белка гемоглобина, при котором он приобретает особое кристаллическое строение — так называемый гемоглобин S. Эритроциты, несущие гемоглобин S вместо нормального гемоглобина А, под микроскопом имеют характерную серпообразную форму (форму серпа), за что эта форма гемоглобинопатии и получила название серповидно-клеточной анемии.
Эритроциты, несущие гемоглобин S, обладают пониженной стойкостью и пониженной кислород-транспортирующей способностью, поэтому у больных с серповидно-клеточной анемией повышено разрушение эритроцитов в селезенке, укорочен срок их жизни, повышен гемолиз и часто имеются признаки хронической гипоксии (кислородной недостаточности) или хронического «перераздражения» эритроцитарного ростка костного мозга.
Серповидно-клеточная анемия наследуется по аутосомно-рецессивному типу. У больных, гетерозиготных по гену серповидно-клеточной анемии, наряду с серповидными эритроцитами, несущими гемоглобин S, в крови наличествуют и нормальные, несущие гемоглобин А. При этом болезнь менее выражена клинически, протекает легче, а иногда вообще не вызывает симптомов, и серповидные эритроциты выявляются случайно при лабораторном исследовании крови. У гомозигот по гену серповидно-клеточной анемии в крови имеются только серповидные эритроциты, несущие гемоглобин S, и болезнь протекает тяжело.
Серповидно-клеточная анемия весьма распространена в регионах мира, эндемичных по малярии, причем больные серповидно-клеточной анемией обладают повышенной (хотя и не абсолютной) врожденной устойчивостью к заражению различными штаммами малярийного плазмодия. Серповидные эритроциты этих больных также не поддаются заражению малярийным плазмодием в пробирке."
Даже исходя из этой статьи можно видеть, что присутствуют не только полезные, но и вредные проявления данной болезни. А допустим у нас в России полезные свойства так никогда и не понадобятся. Так что - думайте сами.
"Важно, что алкоголик понимает истину: работаешь - платят. А далее он САМ решает сколько ему работать и сколько ему достаточно зарплаты для жизни."
Это если он будет думать логично - а если он будет думать логично - то бросит пить - и будет уже не алкоголиком. С другой стороны от алкоголика-слесаря (для примера) редко услышишь - что он должен больше и лучше работать, а часто слышишь - что его де не ценят и платят мало - даже на бутылку не хватает.
"Хасим тут поведал о том, что работать все будут пока не сдохнут, а как сдохнут - значит пенсия настала."
Хасим говорит - что если срок жизни повысился на 20% - то на эти-же 20% увеличится и срок работы (и пенсии кстати тоже).
А у всех, кто считает себя выше остальных, кто считает себя вправе решать, кому жить, а кому умереть - у всех у них эдакая мания величия Smile
Не-е, мы, великие, этим не страдаем. А если серьезно - то будет ли зрячий чувствовать себя великим по сравнению со слепцом?
"Дело не в опасности, а в том, что у Хасима огромные логические ямы в его концепции."
Да я собственно затем здесь и сижу - чтоб Вы мне на ямы указали - а Вы все ерунду какую-то даете. Нет чтоб сразу - по-полочкам разложить - где, что и как я сделал не так (проше всего конечно сказать что - все - только даже детсадовец знает - что это не ответ). Так будем пустой разговор вести - с маленькими уколами друг друга - или серьезно говорить?