DLL » 28.11.2007 17:42
Хасим писал(а):
DLL писал(а):
Вот и выходит, что Хасим соврал - не во всех странах есть кучка людей, решающая, жить или не жить конкретному человеку.
Они решают - просто редко кто подымается из грязи и мешает им жить - а так - убрать мешающего человека - это легко. Вот и выходит - что решают - просто надобности в этом не много.
В этом случае - это обычное убийство, а не государственная программа. И как и за обычное убийство виновный (пусть хоть президент) ПРЕСЛЕДУЕТСЯ ЗАКОНОМ.
Хасим писал(а):
DLL писал(а):
Надо же - западные демократии до старости народ не дотягивают - загнивают...
Загнивают, и если Вы этого еще не поняли - то это вовсе не значит, что этого нет.
Оригинальное загнивание - с повышением продолжительности активной жизни и возможностями...
Хасим писал(а):
DLL писал(а):
А вот у тов.Сталина с Лениным...
А при Сталин - страна была на пике мощи (с учетом поправок на Вторую Мировую войну).
У Гитлера страна тоже была на пике мощи. Только что это за мощь? Чисто силовая, военная. Купленная за счет немощи во всех остальных областях. И такое однобокое развитие всегда выходит боком
А народу уж как прекрасно жилось в "мощных" странах! В Гулагах да Освенцимах, закрепощенных на фабриках и заводах при рабочем дне в 12 часов...
Хасим писал(а):
DLL писал(а):
Да? Это где такое чудо?
Блин, а Вы где живете - хочу к Вам! Бомжи Вас не достают - вокруг одни трудяги, не жизнь, а рай.
Это не ответ на вопрос, где же люди желают не работать, а получать больше всех? (кстати ответ есть, но Хасим не хочет его приводить)
Хасим писал(а):
DLL писал(а):
Его логика - стрелять бомжей, чтобы лошадки лишних не перевозили...
Не, просто топлива жалко, можно на более полезные нужды пустить...
А что же это за полезная нужда, что из-за нее стрелять надо? Можно подумать бомж на завтрак обед и ужин сырую нефть пьет и угольком закусывает, прямо из кармана Хасима...
Хасим писал(а):
DLL писал(а):
Но вот парадокс - никто бомжей не стрелял, у ученых с пистолетом у виска не стоял, людей не селектировал - а проблема решилась!
Не, не парадокс - в средние века нужно было бы расстрелять народу намного больше - но делать это не выгодно было - ручной труд был очень нужен - следовательно и люди тоже.
Какие средние века? 19 век был.
Хасим писал(а):
С переходом на мануфактуры и при прочем прогрессе - ручной труд имеет все меньше и меньше значения. Но это не значит - что "цена" человеческой жизни упала - это значит что мы ближе подошли к той гране когда эта "цена" подходит к своему истинному значению.
Ну и какова цена?
Хасим писал(а):
Во время того скачка - селекция не нужна была (медицина еще не так сильно сохраняла "вредные" мутации) - а с бомжами особо не церемонились - гуманизма такого небыло.
Хасим понятное дело не желает ответить на вопрос: как так - была глобальная проблема, и решилась не за счет расстрелов бомжей и прочих, и ученые деньги получали не за снятые с трупов золотые коронки - а решилась как-то совсем по-другому не в поле хасимовой "логики".
Хасим писал(а):
DLL писал(а):
Хасим опять путает "суверенную демократию" с демократией обычной. Да, правительство может пиарить свои идеи - в этом ничего плохого нет. Но! Есть ГЛАСНОСТЬ и СВОБОДА СЛОВА. Ничто не мешает донести до масс альтернативную точку зрения - это Хасим только считает, что есть тупые рабы и умное правительство - а умы есть и не в правительстве и еще какие."
Ну да, ну да. Может какая нибудь желтая газетенка и может - но кто верит тому, что там пишут? А серьезные издательства - на которых ориентируются массы?
И опять повторю - Хасим путает "суверенную демократию" с демократией обычной.
Трудно поверить, что есть издательства независимые от правительства, живя в стране "суверенной демократии", да?
Хасим писал(а):
DLL писал(а):
Нет, при полноте представленных мнений, народ по-крайней мере худший вариант не выберет.
Оптимист.
Вижу какие люди меня окружают, вот и все.
Хасим писал(а):
DLL писал(а):
Очень сомневаюсь, что Хасим сможет привести даже один пример полезной мутации человека. Smile Но вероятно считает себя шибко граммотным и чистоплотным(!) в вопросах мутации...
У человека нет, не с наскока (я не биолог) - у нас чаще встречаются негативные, затем безразличные, а уж затем положительные, что и не удивительно. Если у Вас вообще есть сомнения в существовании подобного - то, могу привести школьные примеры.
Да-да. Думаю, что у "не биолога" Хасима даже со школьными примерами и даже без рассмотрения человека будут проблемы с полезной мутацией - а все туда же - людей селектировать...
Хасим писал(а):
DLL писал(а):
...граммотным и чистоплотным...
Не, это я в Ваших знаниях не уверен, свой уровень оцениваю как хороший средний.
Как обычно Хасим себе польстил (он и людей убивать не боиться, что думает его примут за пригодного к жизни)
Задан простой вопрос - какие мутации у человека полезные? Хасим ответить не может (ответ есть)
Хасим писал(а):
DLL писал(а):
Нет. Просто изначально не сообщили ИСТИННЫЕ ЦЕЛИ коммунизма (трудовые армии, террор, порабощение).
Нет,это не цели коммунизма - это цели тех кто им прикрывался.
Надо же как! Идеологи коммунизма Маркс, Энгельс и Ленин (как раз писавшие о трудовых армиях, концлагерях, терроре и пр.) не знали целей коммунизма, а прикрывались им. Это что-то новое...
Хасим писал(а):
DLL писал(а):
Как и у Хасима. Как и у Гитлера и пр.
Спасибо за сравнение.
Вижу Хасим не обиделся на Сталина? Ну так может считать, что я Сталиным ряд окончил. Мне все равно (что Гитлер, что Сталин), а Хасиму приятно.
Хасим писал(а):
DLL писал(а):
Хозяин приказал убить - убьет. А если скажут Хасиму, что мама его жить не достойна?
Зато у Вас ее много (ответственности) - и пофигу что малолетка-токсикоман Вашу мать порежет тупым ножом из-за двадцатки на клей...Как - сердечко не болит? Да ладно, чё там - все люди - все человеки.
Хасим попытался перевести тему. О чем шла речь?
Что Хасим "геройски" стукнул себя в грудь - если я окажусь недостойным, то пусть стреляют! Но забыл подумать, что это его МОГУТ ЗАСТАВИТЬ стрелять свою маму...
А вот что меня заставит бегать за мамой с тупым ножом, представить трудно.
Вот на это то Хасим и не пожелал отвечать, перекинувшись на преступность. А тут просто - преступник преследуется по закону. Пока с ножом не бегает - да - не преступник.
И несложно подсчитать простую пропорцию:
1) для современного общества (обычная демократия):
качество жизни - шанс погибнуть от преступности
2) для рабовладельческого общества Хасима:
качество жизни - шанс погибнуть