Новое время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новое время. » Внесистемные » Предистория к Глобальной чистке человеческого отребья

Предистория к Глобальной чистке человеческого отребья

Сообщений 191 страница 200 из 292

191

Дана » 25.11.2007 16:02

WRC писал(а):
Интересные идеи, и Никитин один из моих любимых авторов

Мой тоже. Например в книге "Зачеловек" он рассматривает возможный путь развития человечества и что из этого может получиться. Но каждый увидит "свое".
Вот еще один автор, который пишет о "накипевших" проблемах общества:
Интервью с Львом Прозоровым:

РБМ: Твой рассказ «Крикса» произвел на меня неизгладимое впечатление. Дал почитать его всем своим знакомым женского пола. Что подвигло тебя на написание этого рассказа? Как ты думаешь, в чем причина такого отношения к детям, такого огромного количества абортов в нашей стране? Что нужно менять, что бы это прекратилось?

Ты знаешь, это ведь не только антиабортный памфлет – хотя прежде всего в рассказе замечают именно это. На Украине вот фильм снимают по «Криксе», причем оставили практически одну антиабортную линию. Ситуация действительно чудовищная – в последние два десятилетия мы несем потери, сравнимые с участием в мировой войне, только безмерно затянувшейся. За неделю аборты уносят больше жизней, чем мы потеряли во время войны в Чечне. Это, увы, не обошло и меня. Да, я потерял ребенка – и мои чувства не становятся легче от мысли, что я ничего не знал, ничему не мог помешать и меня любезно известили об уже свершившемся факте. Могу сказать, что такое трудно забыть. Несколько позже к этому добавилось впечатление от фильма, подробно запечатлевшего процесс аборта. Какую чушь говорят те, кто пытается назвать аборт – «медицинской операцией», а нерожденного ребенка – «частью тела матери». Разве больной зуб уворачивается от щипцов? Разве аппендикс открывает рот, пытаясь кричать от ужаса? Лицемерие цивилизации, осуждающей четвертование убийц и насильников, но ежедневно четвертующей собственных детей в материнских утробах, всегда бывших символом защищенности – не зря же в минуту опасности человек принимает позу плода в утробе – омерзительно. Ежедневно болтая о правах, о будущем, о священной человеческой жизни, мы сами лишаем свое будущее права на жизнь. Но ведь это лишь часть, пусть одна из самых омерзительных, общей картины «современного мира». Да, крикса, порождение одной из человеческих неправд, главный герой рассказа, но посмотри, в какой тесной компании она обитает! Современные люди похожи на гнилые коряги, источенные и обжитые тварями и тварюшками, которых они воспринимают, как «свои» чувства, «свои» эмоции и т.п. Представь, во что бы превратилась наша жизнь, если б мы «не верили» в микробов, вшей, блох, глистов, крыс, тараканов и считали гигиену «суеверием и предрассудком». Так вот, она вот в это и превратилась.
Что надо менять? Все. Все современное устройство общества. Блин, боюсь, даже тип человека. И у нас и во всем белом мире. Иначе нам не на кого жаловаться. Не знаю, многие ли обращают внимание, что папа малыша, жертвы криксы, насмерть грызется с другим русским за расположение шефа, племянницу коего примечательным образом зовут Фаридой Джамадовной. Нас сожрут, что называется, и на том, и на этом свете.

РБМ: Как известно, в древности многие общества были разделены на касты. А как ты относишься к идее введения подобного разбиения в современный русских языческих и культурно-спортивных движениях?

Да идея-то любопытная. Только вот по какому признаку будем определять?
Каста может быть определена трояко: по ритуалу, по занятию, по сути. По ритуалу, увы, мы все в пролете – второго рождения (сиречь инициации) не проходили. Стало быть, кто? Правильно, шудры. По занятию – а мы в абсолютно большинстве своем зарабатываем на хлеб, трудясь на дядю – будь то собственник, компания или государство. То есть туда же, и не имеет принципиального значения, как ты называешься – министр или колхозник, профессор или ассенизатор, маршал или водитель. Работаешь на дядю? Приказам (уставу, инструкциям и пр.) подчиняешься? Пашите дальше, шудры, солнце еще высоко!
Если у нас есть собственность, с которой мы живем, дело чуть-чуть получше – перед нами вайшью. Их, скажем так, немного. С кшатрой дело еще веселее – ее я практически не наблюдаю. Солдат, которых офицеры могут использовать для строительства дач и сдают внаем для сексуальных услуг, не предлагать. Самих офицеров, коих подчиненные ласково зовут «шакалами», тем более.
Остается – «по сути». Тут дело чуть-чуть получше, но вот как определить, чьи задатки спят (и могут проспать всю жизнь) в этом конкретном шудре? Вот надеюсь на соционику, поглядим, чего выйдет…

http://krasbm.narod.ru/Ozar-I.htm

0

192

Хасим » 25.11.2007 16:09

Интересные идеи, и Никитин один из моих любимых авторов, но вы уверены, что эти идеи жизненны?

Ну, Трансгуманизм появился за долго до того, как Никитин опубликовал "Трансчеловека" - хотя действительно отличный писатель. Я его тоже с интересом читаю, но читаю потому - что его идеи сходны моим - а не потому что повторяю его.

"Может вместо растрелов изменить выборную систему? Скажем Петя-алкаш будет иметь один голос, аспирант - 5, доктор наук 15, академик - 25. "

Все так - только не вместо - а вмести.

Вот тут и надо менять выборную систему, а растрелы ничего не изменят.

Изменят и многое, даже чисто психологически - если создать расстрельные статьи - то резко уменьшится число людей, что пойдут на сознательное их нарушение - т.е. расстрелов будет мало - но понимание такой возможности удержит многих.

"Лучше показатель интеллектуального развития. Оценка полезности обществу очень субъективна."

Нет - не лучше, можно быть умным - но реально ничего не сделать - а можно быть самоучкой (хотя сейчас с этим сложнее) и изобрести пусть нехитрое, но полезное - коэффициент складывается из многих критериев - интеллектуальное развитие - один из первых, но всеже не единственный.

"Вам нечего больше сказать, то мы не единомышленники..."

Что-ж - очень жаль. Впрочем чем больше людей ищут, пусть и разными тропами - тем быстрее найдут, а это та гонка где достаточно успеха одного. И все-же интересны Ваши взгляды, Ваше видение мира.
P.S. Тем не мение рад - что Вы вернулись.

"Такими как вы с Хасимом, которые считают, что имеют моральное право убивать."

Интересно - а если бы я не говорил об убийстве - каково было бы Ваше отношение?

0

193

Ущербный » 25.11.2007 17:25

WRC писал(а):
Такими как вы с Хасимом, которые считают, что имеют моральное право убивать.

мы считаем, а вы убиваете своей халатностью и безразличием.

0

194

WRC » 25.11.2007 23:09

Дана писал(а):
Мой тоже. Например в книге "Зачеловек" он рассматривает возможный путь развития человечества и что из этого может получиться. Но каждый увидит "свое".
Вот еще один автор, который пишет о "накипевших" проблемах общества:

Вообще его серия "Странные романы" это что-то! Тем кто не читал, рекомендую.

0

195

WRC » 25.11.2007 23:15

Хасим писал(а):
Ну, Трансгуманизм появился за долго до того, как Никитин опубликовал "Трансчеловека" - хотя действительно отличный писатель. Я его тоже с интересом читаю, но читаю потому - что его идеи сходны моим - а не потому что повторяю его.

Очень похоже на оправдание...

Хасим писал(а):
Изменят и многое, даже чисто психологически - если создать расстрельные статьи - то резко уменьшится число людей, что пойдут на сознательное их нарушение - т.е. расстрелов будет мало - но понимание такой возможности удержит многих.

Это миф. Количества расстрельных статей никак не сказывается на количестве преступлений.

Хасим писал(а):
Нет - не лучше, можно быть умным - но реально ничего не сделать - а можно быть самоучкой (хотя сейчас с этим сложнее) и изобрести пусть нехитрое, но полезное - коэффициент складывается из многих критериев - интеллектуальное развитие - один из первых, но всеже не единственный.

Бомж сортирующий мусор на помойке возле дома принесет больше пользы, чем доктор исторических наук, который всю жизнь провел в архивах.

Хасим писал(а):
Интересно - а если бы я не говорил об убийстве - каково было бы Ваше отношение?

Смотря, что вы говорили бы.

0

196

WRC » 25.11.2007 23:17

Ущербный писал(а):

О какой халатности идет речь? И в чем выражается наше безразличие?

0

197

Ущербный » 25.11.2007 23:30

WRC писал(а):

Ущербный писал(а):

О какой халатности идет речь? И в чем выражается наше безразличие?

поясняю для особо одаренных: если только мы с Хасимом мешаем вам в жизни, то либо это, либо вы безжизненный слепец. а если еще что то вам мешает, то скажите уже не ломайтесь, сделайте нам кровожадным монстрам такое огромное одолжение. заранее грамаднейшее вам спасибеще.

0

198

WRC » 25.11.2007 23:35

Ущербный писал(а):
поесняю для особо одаренных: если только мы с Хасимом мешаем вам в жизни, то либо это, либо вы безжизненный слепец. а если еще что то вам мешает, то скажите уже не ломайтесь, сделайте нам кровожадным монстрам такое огромное одолжение. заранее грамаднейшее вам спасибеще.

Когда это я говорил, что вы или Хасим мешаете мне жить?

0

199

Ущербный » 25.11.2007 23:44

Ущербный писал(а):
А почему вы решили, что мы всем довольны? Просто нас не устраивают ваши методы.

а чем вы не довольны?

Такими как вы с Хасимом, которые считают, что имеют моральное право убивать.

0

200

WRC » 25.11.2007 23:50
Ущербный, Вы о себе очень высокого мнения. 

Я иногда бываю не довольным погодой. Но мешает ли она мне жить?

0

Вы здесь » Новое время. » Внесистемные » Предистория к Глобальной чистке человеческого отребья