Новое время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новое время. » Внесистемные » Предистория к Глобальной чистке человеческого отребья

Предистория к Глобальной чистке человеческого отребья

Сообщений 181 страница 190 из 292

181

Мефодий » 25.11.2007 10:03

Хасим писал(а):
Появились люди, которые реально считают возможным продлить свою жизнь на неопределенное время - т.е. появились люди которые реально заботятся о будущем - не только для потомков - для себя - для них девизы "После нас хоть потоп" или "На наш век хватит" - эти девизы уже устарели. ...

Очень большой вопрос, что продление жизни, тем более в бесконечность, будет благом для цивилизации. Скорее всего наоборот - массовое внедрение этого фактически остановит внутреннее развитие человечества... Ведь искусственный механизм старения организмов создан природой не просто так! И как быть с перенаселением неумирающим населением? Или опять будет элита и рабы???

Хасим писал(а):
... не только для потомков - для себя - ...

То есть эгоисты новой волны???

0

182

Ущербный » 25.11.2007 12:22
Хасим, хорошо пишете. Многие элементы совподают с моей теорией.
Дам Вам совет, не сильно напригайтесь в споре с местными товарищами - потеря времени и нервов. Поймите, им итак хорошо, и жизнь хороша, и в этом они по-своему абсолютно правы. Их не переубидить жить по другому, ибо именно эта жизнь и эти условия приносят им и им-подобным, коих миллиарды, "истинные" удовольствия и удовлетворение. Вся жизненная дилема у них сводятся к "плети и прянику" в самом непосредственном смысле. Пока плеть не тверда как лом, и пряник достаточно сладок - все в норме. Вы немного другой.

И поэтому у меня к вам конкретный вопрос: в чем Вы видете альтернативу, опишите в нескольких предложениях идиальную структуру мира.

Вот мое мыло usherbniy@pochta.ru, если что.

Держите хвост пистолетом.
С уважением

0

183

Анеля » 25.11.2007 13:12

Хасим писал(а):
Появились люди, которые реально считают возможным продлить свою жизнь на неопределенное время -

Вот здесь то и идёт некое разделение на два направления достижения: одни считают, что надо просто вести здоровый образ жизни и развивать науку в этом направлении (заморозка трупа с последующим оживлением, бесконечная замена изношенных органов и т.д.), а другие считают, что, по сути, надобно раскрыть свой личный человеческий потенциал, что возможность жить намного дольше заложена в человеке изначально и т.д.

В случае с развитием науки, я считаю, что этот путь изначально тупиковый, т.к. наука изучает явленное и пока не будет явлен хоть один "бессмертный" для изучения наукой, то наука будет "топтаться по кругу", изучая "смертных" с их "смертной" самоорганизацией... Бессмертие требует трансформации физического тела, переключение на другой тип организации психики и изменения прочих, сопутствующих жизнедеятельности, факторов.
Имхо, Вы правильно заметили:

Хасим писал(а):
Второе, приимущество этих направлений - они рассматривают весь мир как единое целое, т.е. не размениваются на страны и народы

НО при этом, можно же допустить, что размениваться на "селекцию людей" - такие люди тоже не будут, т.к. совсем по другому воспринимают проблему, отражением (можно сказать - следствием) которой является наличие "опустившихся" людей. Такие люди стараются решать проблемы на уровне понимаемой ими причины, а не на уровне видимых для большинства следствий.

Ущербный писал(а):
Их не переубидить жить по другому,

А по-другому - это как? 

"Переубидить" - это производная от слова "убить"?

0

184

Хасим » 25.11.2007 13:25

"И как быть с перенаселением неумирающим населением?"

Вот для этого и нужно изъять деньги из разработок новой формы тампонов - и направить их на развитие науки - освоение ближайших планет, ликвидации "проблемного населения" - а в детях перейти от количества (малоразвитые страны) - к качеству (развитые). Перестать варварски истощать биосферу (а заодно загрязнять - уничтожать) - и оправдать наконец-то название своего вида - человек разумный.

"То есть эгоисты новой волны???"

Здоровый эгоизм еще никому не вредил. К тому же было написано "не только для потомков", ане "только для себя".

0

185

Хасим » 25.11.2007 13:57

"Многие элементы совподают с моей теорией."

Интересно было бы познакомится с Вашей теорией, пишите на AleksandrSharov100@yandex.ru, или прям здесь.

"Дам Вам совет, не сильно напригайтесь в споре с местными товарищами - потеря времени и нервов."

Да это я уже понял - продолжаю чтоб тема висела, а там глядишь кто-нибудь вроде Вас заинтересуется.

"И поэтому у меня к вам конкретный вопрос: в чем Вы видете альтернативу, опишите в нескольких предложениях идиальную структуру мира."

Скажем так - идеальную не опишу - силенок маловато, но могу попробовать более прогрессивную. За основу возьмем демократию с рядом изменений: 1. Уравниловка закончится - каждый человек будет иметь специальный коэффициент - показатель его полезности обществу - он имеет минимальные и максимальные значения - чем больше коэффициент - тем человек более значим (дядя Петя-алкоголик - 1, человек с высшим образованием - 2, доктор наук - 10 -- это для примера - если идея пойдет, то будут сделаны специальные расчеты). Причем доктор-наук что купил свое звание - т.е. ничего полезного не сделал - будет равноценен - тому же балбесу без звания. Короче коэффициент зависит от разных причин - и на него будет умножен голос данного человека на выборах. 2. Селекция - т.е. если кратко - недопускание "опасных" генов в будущие поколения (не считая этого никаких излишних ограничений у людей с больными генами не будет). 3. Ликвидация особей (именно особей) с коэффициентом ниже минимального. 4. Стирание расовых, национальных, государственных различий - что впрочем не обязательно если психология людей изменится на столько чтобы стоять выше этого. 5. Будут снижены темпы роста населения (в основном за счет мало развитых стран) - больше внимания уделяется воспитанию детей. 6. Особое внимание к науке, и экологической обстановке.
Вот кратко и все.

0

186

Хасим » 25.11.2007 14:03

"В случае с развитием науки, я считаю, что этот путь изначально тупиковый."

Ваш путь так же тупиковый (мое мнение). Мой путь - диалектически сочетать науку и саморазвитие.

"НО при этом, можно же допустить, что размениваться на "селекцию людей" - такие люди тоже не будут, т.к. совсем по другому воспринимают проблему, отражением (можно сказать - следствием) которой является наличие "опустившихся" людей."

Если найдется другое решение проблемы - более правильное - то я не пойду бомжей стрелять - нет у меня садистских наклонностей. Главное чтобы овчинка выделки стоила.

0

187

Ущербный » 25.11.2007 14:16
ясно. повторюсь. есть кое-что толкового в вашем подходе, но вцелом, пока я бракую вашу позицию. чувствую Вы способны на большее, но либо страх, либо прессинг общественного влияния и психоза действует на Вас пагубно. я жду откровения. возможно оно придет со временем. если Вам нечего больше сказать, то мы не единомышленники...

что-ж, ищите.

0

188

WRC » 25.11.2007 14:51

Хасим писал(а):
Критерии перехода? - да хотя бы появление таких направлений как Трансгуманизм или Имортизм (Иммортализм в принципе тоже).

Интересные идеи, и Никитин один из моих любимых авторов, но вы уверены, что эти идеи жизненны?

Хасим писал(а):
где голос академика = голосу дяди Пети-алкаша

Может вместо растрелов изменить выборную систему? Скажем Петя-алкаш будет иметь один голос, аспирант - 5, доктор наук 15, академик - 25.

Ущербный писал(а):
Их не переубидить жить по другому, ибо именно эта жизнь и эти условия приносят им и им-подобным, коих миллиарды, "истинные" удовольствия и удовлетворение.

С возвращением. А почему вы решили, что мы всем довольны? Просто нас не устраивают ваши методы.

Хасим писал(а):
Вот для этого и нужно изъять деньги из разработок новой формы тампонов - и направить их на развитие науки - освоение ближайших планет, ликвидации "проблемного населения" - а в детях перейти от количества (малоразвитые страны) - к качеству (развитые). Перестать варварски истощать биосферу (а заодно загрязнять - уничтожать) - и оправдать наконец-то название своего вида - человек разумный.

Вот тут и надо менять выборную систему, а растрелы ничего не изменят.

Хасим писал(а):
За основу возьмем демократию с рядом изменений: 1. Уравниловка закончится - каждый человек будет иметь специальный коэффициент - показатель его полезности обществу - он имеет минимальные и максимальные значения - чем больше коэффициент - тем человек более значим

Лучше показатель интеллектуального развития. Оценка полезности обществу очень субъективна.

0

189

Ущербный » 25.11.2007 14:59
А почему вы решили, что мы всем довольны? Просто нас не устраивают ваши методы.

а чем вы не довольны?

0

190

WRC » 25.11.2007 15:14
Такими как вы с Хасимом, которые считают, что имеют моральное право убивать.

0

Вы здесь » Новое время. » Внесистемные » Предистория к Глобальной чистке человеческого отребья