Новое время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новое время. » Внесистемные » Предистория к Глобальной чистке человеческого отребья

Предистория к Глобальной чистке человеческого отребья

Сообщений 171 страница 180 из 292

171

Хасим » 21.11.2007 15:44

"Если ребенком с детства не заниматься, то не важно есть у него синдром Дауна или нет, ничего хорошего из него не получится. А если дауна с детства выводить на нормальный уровень, то в будущем он будет в состоянии делать достаточно сложную работу."

Великолепно. Я разве против. Может себя обеспечить - пусть живет.

"Что значит меньше забот? Какие еще заботы могут у рабов, как не выполнять работу хозяина? Одно дело работы так много, что и пенсионеры нужны - но тогда, по Хасиму, им не придется выбирать между огородиком и присмотром за детьми - скажет государство розетки собирать - будут собирать, не захотят - пуля в лоб."

Государство-хозяин, человек-раб - Вы опять таки утрируете - примерно так же если бы я сказал что при демократии человек может делать все что хочет. Хуже - Вы не просто утрируете, а исходите из своего утрированного представления. Возможно здесь есть и моя вина - я не стал пресекать такие названия сразу - думаю - пускай человек тешится - чтож впредь такого допускать не буду.

"Уже интересней. Если трудоспособен и работаешь - то живи? А как же тогда с пенсионерами? Которые не трудоспособны, но жить хотят?"

Опять таки исходите из определения государства-хозяина. Чтоб не было вопросов приведу критерии , по мере поступления полезной критики - буду корректировать:
1. Польза обществу, (дееспособность).
2. Сохранения человеческой личности (у подавляющего большинства пенсионеров - личность сохранена, а вот бомжи и нарки быстро деградируют, психические заболевания - сами понимаете сохранению личности не способствуют).
Человек достоин жить если: сочетает в себе оба признака, либо при сохранении второго признака с источником законных доходов (дети на обеспечении родителей и государства, пенсионеры - пенсия, возможна помощь детей, в необременительной форме, жена-домохозяйка на обеспечении мужа и др.)
Отдельно рассматриваются случаи при наличии только первого критерия.
Есть что дополнить - прошу, что-то не понятно - тоже.

А вот здесь я отчасти согласен с Хасимом.

Ну, хоть где-то пересеклись. 

"Ну и что? Так мы живем, стало быть не потому что выиграли, а потому что немцы проиграли."

Так как серьезных противников у Германии небыло (только про США не упоминайте:)) - то вывод вроде очевиден. Историю можно повернуть по разному - чем сейчас и занимаются. Разговор не об этом.

- А вот заявления Хасима, что без Сталина мы мол бы не выиграли, как раз ничем не подкреплены."
Х.- Не без Сталина, а с демократом
- Голословно.

Вы прокомментировали мое сообщение, исказив его первоначальный смысл (было "...если бы вместо Сталина - был бы демократ...), я указал на то, что было изначально. Внимание вопрос - к чему относится слово "голословно"?

0

172

DLL » 21.11.2007 16:47

Хасим писал(а):
Может себя обеспечить - пусть живет.

А если его могут обеспечить благотворительные организации?

Хасим писал(а):
Государство-хозяин, человек-раб - Вы опять таки утрируете - примерно так же если бы я сказал что при демократии человек может делать все что хочет.

Если Хасим так скажет, ничто не помешает объяснить, почему знак равенства между демократией и вседозволенностью поставлен им ошибочно. А вот объяснить, почему то, что предлагает Хасим - это не рабовладельческий строй или фашизм - Хасим не сможет.

Хасим писал(а):
Хуже - Вы не просто утрируете, а исходите из своего утрированного представления. Возможно здесь есть и моя вина - я не стал пресекать такие названия сразу - думаю - пускай человек тешится - чтож впредь такого допускать не буду.

Естественно я исхожу не из некоего мутного болота - а давайте как бомжей постреляем - а из выхолощенной сути этого утверждения.
И если это не суть - то суть-то и надо объяснить в первую очередь.
А пока суть одна: все во благо государства, человек ради государства, человека чуть что - прибить (ради государства). ЧЕм это не рабовладение?

Хасим писал(а):
1. Польза обществу, (дееспособность).

Непонятно.
Если обществу нужны автострады - будем ли считать специалиста по античным рифмам дееспособным?

Хасим писал(а):
2. Сохранения человеческой личности (у подавляющего большинства пенсионеров - личность сохранена, а вот бомжи и нарки быстро деградируют, психические заболевания - сами понимаете сохранению личности не способствуют).

Непонятно.
Любое соматическое заболевание накладывает психический след. Опять же - люди могут быть в коме и т.п.
А как проверить сохранение личности у бомжа или наркомана с тремя высшими образованиями - если сравнить его с рабочим на заводе с неполным средним?
А сохранена ли ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ личность, не деградировала ли она у того, кто призывает УБИВАТЬ беззащитных?

Хасим писал(а):
Человек достоин жить если: сочетает в себе оба признака

Это кто так решил и ЗА КОГО?
Может проще все: те кто ХОТЯТ так считать, просят пристрелить их (именно их и никого другого), как только эти признаки исчезнут.
Но почему люди не желающие подчиняться этому людоедскому правилу, должны ему следовать?

Хасим писал(а):
либо при сохранении второго признака с источником законных доходов (дети на обеспечении родителей и государства, пенсионеры - пенсия, возможна помощь детей, в необременительной форме, жена-домохозяйка на обеспечении мужа и др.)

Так даун, зарабатывающий себе на жизнь или находящийся на попечении родственников все же не расстреливается?
А у бомжа разве доходы не законные? Нашел себе колбасу в помойке - и ешь, не украл же.

Вот и вся задумка Хасима. Не может он на базисные вопросы ответить. Вернее мог бы, но тогда пришлось бы себя честно назвать...

Хасим писал(а):
Ну, хоть где-то пересеклись.

Не думаю, что это пересечение. Методы абсолютно разные.

Хасим писал(а):

DLL писал(а):
Ну и что? Так мы живем, стало быть не потому что выиграли, а потому что немцы проиграли.

Так как серьезных противников у Германии небыло (только про США не упоминайте:)) - то вывод вроде очевиден.

Мы победили немцев - разве с этим я спорил? Нет. Я говорил про победу во ВМВ. А она от того что немцы проиграли, автоматически не дается.

Хасим писал(а):

DLL писал(а):
- А вот заявления Хасима, что без Сталина мы мол бы не выиграли, как раз ничем не подкреплены.

Не без Сталина, а с демократом

DLL писал(а):
- Голословно.

Вы прокомментировали мое сообщение, исказив его первоначальный смысл (было "...если бы вместо Сталина - был бы демократ...), я указал на то, что было изначально. Внимание вопрос - к чему относится слово "голословно"?

Голословно, что с демократом бы проиграли - про победу уж я молчу - она Сталину не далась.

0

173

Хасим » 22.11.2007 15:17
Если честно - мне уже надоело вести разговор из пустого в порожнее. Создается впечатление, что Вам просто не с кем поговорить. Тогда не вижу смысла разговора вообще. Если же Вы человек с твердыми взглядами - и у Вас есть конкретные претензии - то прошу их выложить по порядку, только воздержитесь от общих слов, побольше конкретики.
P.S. И оставите свои намеки при себе. Они походят на то, если б я прозвал Вас - ну, хотя бы - Бомжезащитник, Наркозаступник, и к реальности имеют такое же отношение.

0

174

DLL » 23.11.2007 13:43

Хасим писал(а):
Если честно - мне уже надоело вести разговор из пустого в порожнее. Создается впечатление, что Вам просто не с кем поговорить. Тогда не вижу смысла разговора вообще.

Вижу Хасим находится в некоем заблуждении. Придется уточнить.
Мне не интересно разговаривать с людоедами и собственно этого я и не делаю. Просто показываю публике, что людоед - это людоед, что рабовладельческое государство - это рабовладельческое государство.

Хасим писал(а):
P.S. И оставите свои намеки при себе. Они походят на то, если б я прозвал Вас - ну, хотя бы - Бомжезащитник, Наркозаступник, и к реальности имеют такое же отношение.

Никаких намеков.
Да я бомжезаступник, детозаступник, даунозаступник и т.п. Потомучто считаю их людьми и думаю, что с ними надо обходиться как с людьми.

А тех кто ЗА ЛЮДЕЙ считает, кому позволено называться людьми, а кому нет, кто достоин жить, а кто нет, могу с чистой совестью называть людоедами, сторонниками рабовладения, фашистами и т.д., в зависимости от конкретики.

Хасим писал(а):
Если же Вы человек с твердыми взглядами - и у Вас есть конкретные претензии - то прошу их выложить по порядку, только воздержитесь от общих слов, побольше конкретики.

В чем ошибка Хасима? Он начал с конкретики - с частностей - чрезвычайно узкого вопроса - бомж ему помешал, в подъезде его написал. А другому сосед, работяга помешал - после 23:00 шумит, спать мешает, а третьему - интеллигент в очках не приглянулся - ишь какой умный, книжку читает... И вот они решают: а давайте-ка мочить бомжей, интеллигентов, дебоширов?

А начинать надо как раз с основ, с общего подхода. Подозреваю, что Хасим его знает, но стесняется признаться. Ведь ему придется начать с ответов на вопрос:
- почему одни люди могут решать жить ли другим людям?
- на каком основании?
и т.п.

0

175

Хасим » 23.11.2007 15:34

"- почему одни люди могут решать жить ли другим людям?
- на каком основании?"

Первый вопрос - совсем уж детский - а кто сейчас это решает - может мы все? А может те кто законы пишет и их охраняет? Всегда было так, группка людей - решала все - а остальные - либо подчинялись, либо... Другое может быть только в небольшом племени - так по идеи может случится демократия - но разве она была?

На том основании, что скоро наступит переломный момент в развитии человечества - и оно идет по пути в пропасть - потому что на этом пути каждый может урвать кусочек, даже зная что человечества от этого только проиграет. Конечно, моло кто пойдет по другому пути - меньше гребски под себя - а сделать что-либо для общего дела. Вот на этом основании - на основании извечного "своя рубашка ближе к телу" - а вернее в противовес этому - нужна искуственная селекция людей, изменение судебной системы, системы образования и прочее.

0

176

ГурВиник » 24.11.2007 13:10
искусственная селекция говорите? помоему в этом нет смысла.

0

177

WRC » 24.11.2007 15:46

ГурВиник писал(а):
помоему в этом нет смысла.

Поэтому и пытаемся разобраться.

0

178

Хасим » 24.11.2007 15:50

"искусственная селекция говорите? помоему в этом нет смысла."

Субъективное мнение - это конечно хорошо, но подкрепить-то чем-то надо...

"В смысле сейчас ГДЕ? Во всем мире разные типы государств и все по-разному. Весь вопрос как КОНКРЕТНЫЙ человек отвечает на данный вопрос.
Даже наша страна пока еще довольно далеко стоит от рабовладения, пускай демократии и нет. Про Запад уж не говорю, дабы не возбуждать некоторых Smile"

Где? - а везде, абсолютно везде, в каждой стране, и если Вы подумаете немного - то поймете. А демократические страны отличаются еще большей иррациональностью - там политики, чтоб получить власть - идут на поводу у народа - а что народу надо - лучше жить - меньше работать, парочку заводов по производству косметики и т.д. и т.п. - и этим людям почти наплевать на, что если сейчас не успеем решить проблему с новыми источниками топлива - или продолжится накопление негативных мутаций - то человечество уже не выкарабкается - уже никогда. Допустим, мы не успели перейти на новые источники топлива, а старее уже исчерпаны, что случится  - случится регресс, страшный и необратимый, почему необратимый  - да потому, что развиться снова мы уже не сможем - начинать будет несчего, доступного топлива нет. Во второй ситуации (это с мутациями) - если они перейдут определенный предел - до того как их научатся убирать, - то тоже ничего хорошего не будет. А теперь политики - идут по программе - дать людям то, что они хотят - взят то, что хотят уже сами. И все рады. Вот только проблема - на то, что может спасти человечество выделяется уже то, что осталось от этих разделов. А вот если бы деньги что идут на разработку нового парфюма, или прокладок с новой конструкцией, или на содержание уголовников - если бы эти деньги пошли в науку - то человечество уже бы осваивало ближайшее планеты - а сейчас даже исследования луны идут черепашьими шагами. А про опасность из космоса (кометы) я и говорить не буду...

"Скорее всего так оно и было. Но сейчас это уже не так."

Ага, когда-то, где-то, но не с нами... Далеко с таким девизом не уйдешь.

"И что значит "человечество проиграет". Т.е. речь уже не о выгоде государства, а о выгоде человечества? Ну и в чем она?
А не противоречит ли выгода человечества выгоде государства?"

Государство рассматривалось для отработки, а распространение отработанной схемы пойдет на все человечество. Может и противоречит (но не государству - а амбициям власти).

"А в чем оно - "общее дело"?"

Общее дело как раз таки в развитии человечества, без остановок на полпути - а постоянно развитие. До тех пор пока человек не перерастет во что-то большее, когда будут освоены хотя бы ближайшие системы, а там уж уже кто куда - кто в приятную лужу, кто развиваться дальше.

Кстати - селекция - это только часть айсберга, а там внизу еще много осталось, правда - не столь шокирующих.

0

179

WRC » 24.11.2007 15:56

Хасим писал(а):
Общее дело как раз таки в развитии человечества, без остановок на полпути - а постоянно развитие. До тех пор пока человек не перерастет во что-то большее, когда будут освоены хотя бы ближайшие системы, а там уж уже кто куда - кто в приятную лужу, кто развиваться дальше.

Для того, чтобы шло развитие человечества без остановок, необходимо пожертвовать частью населения? И кто решит и по каким критериям, что человек перерос во что-то большее?

0

180

Хасим » 25.11.2007 6:37

"Для того, чтобы шло развитие человечества без остановок, необходимо пожертвовать частью населения? И кто решит и по каким критериям, что человек перерос во что-то большее?"

Если бы человек "перерос во что-то большее" - то мне бы не пришлось сейчас так долго это обсуждать. Он только может перерасти - а может и не перерасти, а погибнуть. Критерии перехода? - да хотя бы появление таких направлений как Трансгуманизм или Имортизм (Иммортализм в принципе тоже). Появились люди, которые реально считают возможным продлить свою жизнь на неопределенное время - т.е. появились люди которые реально заботятся о будущем - не только для потомков - для себя - для них девизы "После нас хоть потоп" или "На наш век хватит" - эти девизы уже устарели. Второе, приимущество этих направлений - они рассматривают весь мир как единое целое, т.е. не размениваются на страны и народы. Вот только этих людей сравнительно не много, пока что, "простых" людей с "простыми" желаниями слишком много. А им плевать на науку и общее развитие, вот пивко вечерком возле телека с футболом - это хорошо! - а наука - а, ну да, она нужна - телек по-больше, помпы поновее, игры по круче - а, че? - это не наука? - ну а на х..р она тогда вообще нужна? И вот эти люди (потому что их большенство) определяют куда идет человечество - не лучшие люди, не умнейшие - а просто большинство. А кто виноват? - а виновата демократия - а вернее ее глупая форма - где голос академика = голосу дяди Пети-алкаша. И вот дядя-Петя голосует за того - кто обещает сделать водку дешевле (а че? - наш мужик) - а вот про развитие науки редко кто заикается - с таким лозунгом далеко не пойдешь. А вот мне эта система совсем не импонирует - потому и буду пытаться ее изменить. Гуманизм в том виде, что сейчас - это ложный гуманизм - он ведет к гибели человечества, но эта пропасть так заманчива - она дает пряники по дороге к ней, а потом - да это вообще уже не наши проблемы - пусть потомки разбираются! Новое время - новые подходы - а Вы цепляетесь за путь предложенный в восемнадцатом веке! - разумно, ничего не скажешь. Ладно, что-т я распылился, самому кажется что жалуюсь, старею наверное.

0

Вы здесь » Новое время. » Внесистемные » Предистория к Глобальной чистке человеческого отребья