Хасим » 21.11.2007 15:44
"Если ребенком с детства не заниматься, то не важно есть у него синдром Дауна или нет, ничего хорошего из него не получится. А если дауна с детства выводить на нормальный уровень, то в будущем он будет в состоянии делать достаточно сложную работу."
Великолепно. Я разве против. Может себя обеспечить - пусть живет.
"Что значит меньше забот? Какие еще заботы могут у рабов, как не выполнять работу хозяина? Одно дело работы так много, что и пенсионеры нужны - но тогда, по Хасиму, им не придется выбирать между огородиком и присмотром за детьми - скажет государство розетки собирать - будут собирать, не захотят - пуля в лоб."
Государство-хозяин, человек-раб - Вы опять таки утрируете - примерно так же если бы я сказал что при демократии человек может делать все что хочет. Хуже - Вы не просто утрируете, а исходите из своего утрированного представления. Возможно здесь есть и моя вина - я не стал пресекать такие названия сразу - думаю - пускай человек тешится - чтож впредь такого допускать не буду.
"Уже интересней. Если трудоспособен и работаешь - то живи? А как же тогда с пенсионерами? Которые не трудоспособны, но жить хотят?"
Опять таки исходите из определения государства-хозяина. Чтоб не было вопросов приведу критерии , по мере поступления полезной критики - буду корректировать:
1. Польза обществу, (дееспособность).
2. Сохранения человеческой личности (у подавляющего большинства пенсионеров - личность сохранена, а вот бомжи и нарки быстро деградируют, психические заболевания - сами понимаете сохранению личности не способствуют).
Человек достоин жить если: сочетает в себе оба признака, либо при сохранении второго признака с источником законных доходов (дети на обеспечении родителей и государства, пенсионеры - пенсия, возможна помощь детей, в необременительной форме, жена-домохозяйка на обеспечении мужа и др.)
Отдельно рассматриваются случаи при наличии только первого критерия.
Есть что дополнить - прошу, что-то не понятно - тоже.
А вот здесь я отчасти согласен с Хасимом.
Ну, хоть где-то пересеклись.
"Ну и что? Так мы живем, стало быть не потому что выиграли, а потому что немцы проиграли."
Так как серьезных противников у Германии небыло (только про США не упоминайте:)) - то вывод вроде очевиден. Историю можно повернуть по разному - чем сейчас и занимаются. Разговор не об этом.
- А вот заявления Хасима, что без Сталина мы мол бы не выиграли, как раз ничем не подкреплены."
Х.- Не без Сталина, а с демократом
- Голословно.
Вы прокомментировали мое сообщение, исказив его первоначальный смысл (было "...если бы вместо Сталина - был бы демократ...), я указал на то, что было изначально. Внимание вопрос - к чему относится слово "голословно"?