Новое время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новое время. » Внесистемные » Предистория к Глобальной чистке человеческого отребья

Предистория к Глобальной чистке человеческого отребья

Сообщений 141 страница 150 из 292

141

Хасим » 17.11.2007 14:52
Видимо у нас с Вами разные понимания собственного "я" - если я буду спать и есть - это буду уже не я, я буду только если сохраню способность мыслить - иначе какой же это я?

0

142

WRC » 17.11.2007 15:07
Т.е. мы уже определились с еще одним пунктом из списка на уничтожение. Пожилые люди со старческим маразмом.

Хасим, а вы уже купили себе пистолет, что бы застрелиться? А то можно пропустить этот момент: вот вы есть, а вот вас нет, вы уже старый маразматик.

0

143

Хасим » 17.11.2007 15:14

"Хасим, а вы уже купили себе пистолет, что бы застрелиться? А то можно пропустить этот момент: вот вы есть, а вот вас нет, вы уже старый маразматик."

Если я стану старым маразматиком разве я себя застрелю? Нет, но единомышленники смогут помочь...

0

144

WRC » 17.11.2007 15:17

Хасим писал(а):
Нет, но единомышленники смогут помочь...

А они ведь могут и перестараться и не ждать этого момента... Ну ладно с этим вопросом все ясно.

А как быть с инвалидами?

0

145

Дана » 17.11.2007 15:22

Хасим писал(а):
Если Вам это важно - диалектический материализм.

ДМ базируется на трех идеях:
1.Единство и борьба противоположностей.
2.Переход колличества в качество.
3.Отрицание отрицания.

Центральная идея диалектического материализма — взаимопроникновение и взаимопорождение противоположностей — заметно перекликается с древнекитайской философской концепцией женского и мужского начала – инь и ян.
Другим ключевым законом является закон перехода количественных изменений в качественные:
Гегель, в противоположность Аристотелю, отрицал абсолютность качеств и считал, что всякое новое качество есть лишь результат накопившихся количественных изменений. В подтверждение своего тезиса Гегель приводил изменения агрегатного состояния вещества: плавление, кипение и т.п. - где появление нового качества, например текучести, есть результат количественных изменений, например, увеличения температуры.
Где в этих понятиях указано, что атеизм - единственно правильный путь?

Хасим писал(а):
"... И только адепт диамата способен искренне желать благополучия всему человечеству бескорыстно, потому что в бога не верит и благ для своей души после смерти не ждёт. Он просто стремиться к тому, чтобы человечество процветало."

Бога на самом деле нет, но есть законы мироздания, которые не мешает знать человеку, который "полон благих намерений" в желании "процветания всего человечества".

0

146

Хасим » 17.11.2007 15:30

"А как быть с инвалидами?"

"Как закалялась сталь" - была написана инвалидом - есть еще примеры, в той же литературе, Стивен Хокинг (инвалид от рождения) - прекрасный физик - это первое что приходит на ум. Если не поняли - то если не можешь работать мышцами - развивай интеллект. Причем есть разница между инвалидностью полученной на производстве и инвалидностью полученной в пьяной драке. Разница проявится в помощи государства.

0

147

Хасим » 17.11.2007 16:37

"Где в этих понятиях указано, что атеизм - единственно правильный путь?"

А я раве так утверждаю? Я говорил что разрешаю (допускаю) подобные разговоры/взгляды - но сам их не придерживаюсь. Бог для меня - эта та сверкающая вершина куда следует стремиться человеку. Бог - это цель, но это не существо.

0

148

Дана » 17.11.2007 17:03

Хасим писал(а):
Бог для меня - эта та сверкающая вершина куда следует стремиться человеку. Бог - это цель, но это не существо.

А как понимать то, что Вы писали:

Хасим писал(а):
Я, еще раз повторюсь, материалист, так что говорить мне про карму и чакру можно - за это не убью - но ждать результата не стоит.

Как вы доберетесь до этой сверкающей вершины, отрицая такие составляющие части живой человеческой структуры как карма и чакра?

0

149

Хасим » 17.11.2007 17:11
С помошью науки и тех. прогресса.

0

150

Мефодий » 17.11.2007 19:53

Хасим писал(а):
... говорить мне про карму и чакру можно ... но ждать результата не стоит.

Всему свое время...

0

Вы здесь » Новое время. » Внесистемные » Предистория к Глобальной чистке человеческого отребья